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下田クリニック 11月18〜19日

11182009
波がオンショアになってきました。午前中のストレッチや陸上トレーニングの成果を試すべく、海に入ります。サーフィン歴30年から過去1日までの参加者です。




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サーフィンして、温泉に入り、そしてこの季節恒例の猪鍋、キンメの煮付け、それに舟盛り、それにつき出し、それにサザエのエスカルゴ風味、それにタコの塩からご飯に栗まんじゅう・・・。
みなさんサーフィンよりこのご馳走が目当てなんじゃないの。・・・・



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全部食べました。完食です。









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食後は撮影した参加者のライディングを皆でチェックします。理論とトレーニング方法を理解しているので、それぞれのライディングに感想や意見が飛び出します。
他の人のライディングを観察する能力を高めるのも大切なトレーニングです。みなでサーフィンのスキルを少しずつ高める会話ができるのです。

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みなさんサーフィン談義で盛り上がって、食べ過ぎそして飲み過ぎて・・・腫れぼったい。



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でもこの朝食がまた美味しいのです。
朝食後は波のうねりを観察しました。昨晩の映像チェックで気が付いた修正点を陸トレして練習してうみにはいります。
みなさんそれぞれの課題がわかっているので、マイペースでトレーニングして海に入ります。

ドジ井坂のトレーニング方法や理論は、単行本や雑誌での解説より日々進化しています。
そして、練習してきた方は必ず上手くなっていきますね。
12月16日(水)17日(木)は2009年最後の忘年会を兼ねた下田合宿です。

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